TOP
民意交流
 
留言時間2019/07/19
主題對故鄉的思念
留言者王某人
內容我們家族幾代在台西鄉出生一直到死亡,對於台西這個地方我們充滿著感情,如今年輕一代的人都紛紛往外縣市去發展定居了,在台西的祖厝老宅的高堂長輩也都走光了,對於這個純樸的鄉鎮,這個孕育我們幾代家人的台西鄉,我心中帶有幾分的惆悵,祝福這個美麗的家園將來能夠更好更發展! 在我有生之年我會再回來的!
回覆感謝王先生對台西的眷念與期許,期盼共同努力讓故鄉更好更美,謝謝您.

留言時間2019/07/18
主題「2019吳尊賢愛心獎」接受推薦
留言者吳尊賢基金會 i
內容「2019吳尊賢愛心獎」接受推薦 由吳尊賢基金會舉辦的「2019吳尊賢愛心獎」訂於8月1~31日接受各方推薦,11月底前完成評選,12月公開表揚。表揚獎項包括慈善服務獎、公益服務獎、社會服務獎各一名。每名得獎人贈與獎金新台幣壹佰萬元、評定書及獎章。推薦表格請上網下載:http://www.thwu.org,或洽吳尊賢基金會。電話:(02)2758-0390。電郵:info@thwu.org 或 thwu.org@gmail.com 會址:110台北市忠孝東路4段560號9樓之1
回覆感謝貴會的愛心,本所業已將相關訊息po至本所全球資訊網公告周知,鼓勵具有資格者提出申請。

留言時間2019/07/17
主題溪頂村長值得肯定
留言者王某人
內容在這邊我要說一下,溪頂村林村長錠玉先生,熱心服務村民周到,以我個人來講,我奶奶過世,也是村長親自陪著我去辦理各項行政手續,林村長平時也是在村裡騎著機車東奔西跑得在服務村民,如果村裡有弱勢的村民他都會協助給予照顧,這樣的村長真的少見了! 值得肯定和表揚!
回覆您的肯定,會是村長熱心持續服務的動力.本所將代轉為村長知悉,謝謝.

留言時間2019/07/15
主題道路旁路樹修剪
留言者林先生
內容您好:有關台17線78公里處新虎尾溪橋旁往三姓寮道路旁防風林樹木,因近日常下雨生長茂盛,枝葉已侵占道路1/3,危及用路人的安全,懇請公所派員定期修剪,以維護居民行的安全,謝謝您的協助!
回覆請林先生可否留下連絡電話或撥打6981781與清潔隊連絡,本隊將派人實地現勘再排定路樹修剪日期

留言時間2019/06/26
主題關於近期6/25包商萬長隆修剪分隔島
留言者吳先生
內容懇請公所了解分隔島路樹修剪包商,為什麼會把剪下來的花木枝葉棄置在<五榔村 158縣跟青埔排水路邊>,他們使用大型車輛蒐集修剪枝葉,卻在6/26下午3:48傾倒在青埔排水路旁。身為台西鄉五榔村鄉民實在非常那悶,煩請台西鄉公所協助了解。
回覆經洽雲林縣政府工務處瞭解,該傾倒行為屬承包廠商臨時暫置,工作完成後再一併清運.

留言時間2019/06/25
主題長期竊佔道路
留言者陳太太
內容長期佔有公有土地作為自己耕種植用不讓隔壁農地進出耕作鄉公所人員介入當事人置之不理依舊沒有下文請公所幫我們隔壁的農民
回覆該占用公有地已經辦理申請鑑界確認範圍,後續依工程簽辦流程辦理路面鋪設工程,確保該公有地做道路使用,以避免民眾種植遭占用.

留言時間2019/05/27
主題妨礙公務
留言者台西人
內容請問公所秘書.公所前面的停車格為什麼長期在行政機關依法上班時間內都是對面住家民眾占地使用.公務行政機關所設立的停車格除了公務職員停車使用還有前來公所辦理業務的民眾停放之外.並非開放給長期侵占公共用地的民眾使用.稍早11點初對面民眾因為它又擅自將自家車停至公所前面停車格剛好有民眾前來辦公停車....占地民眾因為出去要開車而在公所外面叫囂又擅自開啟前來辦公民眾的汽車亂按喇叭(已觸犯刑法使用竊盜之餘).當事人停車行為已經長期竊佔公共用地.公所單位為所屬行政機關.該停車格的土地所有權也是公務機關.以行政程序法規定又稱公物公共用地並非私人土地所有! 以下為道路交通管理處罰條列 第 56 條 汽車駕駛人停車時,有下列情形之一者,處新臺幣六百元以上一千二百元 以下罰鍰: 九、停車時間、位置、方式、車種不依規定。 該民眾長期霸占停車格已經造成前來辦公民眾困擾也確實違反相關法律.公所相關單位應落實處理.請公所行政機關了解切勿圖利他人
回覆1.本所停車場僅提供洽公民眾、來賓、公務車及職員停放車輛之用,遺失或毀損、不可抗力因素,本所概不負責。 2.如有停車格不足時,請至本所後方(三大姓公廟前)停車,並可直接進入本所洽公。

留言時間2019/05/21
主題設置道路反射鏡
留言者楊小姐
內容您好,因崙豐忠孝路為六輕上下班車輛主要道路,部分死角較為危險,建議設置道路反射鏡降低危險度,建議地點1.忠孝路新明宗五金行前方轉彎處2.崙豐農會外路口處,麻煩協助謝謝。
回覆事涉雲3線鄉道道路主管機關(雲林縣政府)權責,本所已將陳情內容函轉管機關辦理.

留言時間2019/05/19
主題野狗會亂追人,也會咬人,很危險的
留言者王小姐
內容請問雲林區漁會附近有野狗出沒會亂追人,也會咬人,對於騎機車的人很危險,請問公所可以抓走野狗嗎?謝謝
回覆據留言所述,雲林區漁會附近有野狗出沒會亂追人,也會咬人的情況,建議您通報雲林縣動植物防疫所(權責機關),雲林縣動植物防疫所專線05-5523259。

留言時間2019/05/13
主題紅火蟻防治
留言者阿朱
內容您好,最近一兩年台西溪頂住家紅火蟻橫行,儘管已多次灌螞蟻藥或澆熱水,紅火蟻仍不斷轉移陣地,蟻丘仍不斷出現,有時不慎被咬傷,真的是看了頭皮發麻。如此不僅造成對人體的危害也對建物產生危害,請問貴公所是否能幫幫鄉親,有防治紅火蟻的措施呢?謝謝
回覆鄉親您好:據留言所述,現場已有蟻丘及大量螞蟻竄出的情況,建議您通報雲林縣動植物防疫所(權責機關),由其派員先至現場協助處理(通報時務請敘明通報人姓名、聯絡電話、詳細地址及發生地點),送專家鑑定後判定最穩妥的防治措施。請洽雲林縣動植物防疫所專線05-5523259。

留言時間2019/05/12
主題哈請貴公所啟用政府網站開放資料宣告
留言者Tseng同學
內容如標題,請貴公所啟用"政府網站開放資料宣告"。如果和雲林縣政府小編一樣聽不懂我在說什麼,可以參考國家發展委員會網站上的資料喔!這是資訊化時代應該要具備的網站宣告,希望本鄉能與時俱進!
回覆本所相關課室資料已公告於網站,在經費及人力許可範圍內達到資訊公開.感謝您的指導.

留言時間2019/04/24
主題台西鄉立幼兒園畢業禮
留言者cherry
內容親愛的鄉長鈞啟:今年台西鄉立幼兒園畢業班有送實用禮物嗎? 像其他縣市有送書包、國語辭典…不知道我們台西鄉有嗎? 謹致 順安
回覆cherry您好: 感謝您對幼兒園的關心,今年臺西鄉立幼兒園贈予畢業班幼童的禮物是每人書包乙個!

留言時間2019/04/11
主題菜尾公墓納骨塔問題
留言者王某人
內容台西鄉公所鈞啟: 今年清明節我至菜尾公墓掃墓時有發現在納骨塔的頂端上面葫蘆造型塔頂有龜裂現象,徜若有遇到地震會有崩落的危險,若是有下方有人經過的話,後果將不堪設想,敬請公所人員能夠即時處理以免發生憾事! 謹致 順安
回覆王先生您好: 感謝您對鄉政的支持與關心,本所將針對菜尾公墓納骨塔需整修部分進行檢視並編列相關預算並進行整修作業。

留言時間2019/03/12
主題銀膠菊問題
留言者阿惠
內容鄉長你好: 很抱歉!跟你報告,我們台西鄉銀膠菊的問題非常嚴重. 整個鄰田和路邊都是銀膠菊. 銀膠菊有毒性,且它的絨毛會造成人類的呼吸器管受損,並造成蜜蜂不能繁殖. 我剛開始徒手拔除,沒有防護,所以現在鼻子過敏非常嚴重. 幾年前我有去公所呈報, 因為主管單位(我忘了是農委會或山林處,和縣府說已經公告給地方公所處理).公所人員是有去處理. 但公所人員只針對我們自己已然清理完的田區(成功段11號,和另瑰我們自己的田)處理, 而最嚴重,滿田都是銀膠菊的半荒廢或荒廢鄰田,完全沒有處理. 鄰田我們不方便進去處理,頂多只能處理路邊或田邊的銀膠菊,但實在太多了. 而且春天一來,整個銀膠菊種子就全發芽,開花,種子再到處飛,到處散播. 一直惡性循環. 我剛傳另一郵件,好像有附照片,就傳不過去,所以沒有附照片給你看有多嚴重. 為了鄉民的健康,只能請公所出面處理. 謝謝. 阿惠 0937409483
回覆本案涉及層面廣(如私有土地及處理經費問題等),擬研議後轉縣府協助處理。

留言時間2019/03/12
主題給林芬瑩鄉長的話
留言者溪頂人
內容林鄉長您好,先恭禧您在去年順利當選台西鄉長,也是臺西鄉第一位女性鄉長,由於前任趙鄉長涉及不法情事因而失去參選資格,這樣一個道貌岸然的人真的是欺騙善良的臺西鄉民也辜負了大家的期許,對於林鄉長您我個人是希望您要好好得做,不要丟我們臺西人的顏面,臺西鄉不是什麼外界所說的「流氓的故鄉」,更不會因為趙前鄉長的所作所為把純樸的臺西人給汙蔑了,拜託您了林鄉長,証明給人家看,我們臺西人不是給人家看衰小的!
回覆感謝鄉親鞭策及建言,芬瑩自當在法令規範下,努力實現政見,為台西鄉發展而努力。

留言時間2019/03/11
主題農路凹凸不平
留言者台西農夫
內容鄉長你好: 我們在台西鄉牛厝村成功段地號055. 這裏2年前有做了排水溝,兩側都做好了, 但是馬路卻一直沒來舖柏油. 水利會告訴我們馬路的事是屬於公所的事,他們也沒辦法. 而這條小路卻有很多卡車進進出出, 因為挖水溝,兩側都沒有柏油,所以重車過去,兩側和中間的落差非常大,非常危險,如附照片. 而且雜草叢生都半個人高. 一直沒有人處理. 所以只好寫信給鄉長,請你幫忙處理. 謝謝. 陳國榮 0937409481
回覆本所視經費許可,錄案辦理.

留言時間2019/03/11
主題公所人員服務態度不佳
留言者台西人
內容總聽說公所的人在服務鄉民的態度不佳,我阿嬤說去辦個事情就被兇,那位王姓女服務員真的要懂得收斂了!
回覆已告誡王姓同仁,改善服務態度.

留言時間2019/02/11
主題廚餘問題?
留言者李太太
內容不做廚餘回收?廚餘直接倒垃圾車? 廚餘裡有魚肉菜葉湯水~~~~ 直接倒入垃圾車裡會更安全?更妥善? 六輕不是有回收廚餘做成有機肥? 六輕拒收廚餘;
回覆本鄉清潔隊清運之廚餘原為養豬戶回收使用,為配合縣府政策(禁止廚餘養豬),本隊目前暫時將所清運之廚餘與一般廢棄物混合後送至焚化爐焚化,待爾後如有新廚餘政策再做配合辦理。

留言時間2019/01/24
主題希望增設減速路面
留言者阿奎
內容1.忠孝路外面五金行那附近的轉彎 2.農會與海產路那個路口 3.明德寺跟信義路的交叉口 車速過快常常發生事故 希望能設立減速路面 提醒用路人
回覆該道路為雲3線鄉道,本所將意見反映給管理機關(雲林縣政府)參酌辦理.

留言時間2019/01/22
主題108年低收補助款
留言者吳先生
內容請問過年前會領到2月低收入戶補助款嗎?
回覆您好,感謝吳先生的提問,有關低收入戶2月補助款,因每月發放補助金額是根據前個月資料比對後再行發放,故低收入戶2月補助款為本年3月15日撥款,但為了因應過年體恤民眾,108年度1月補助款預計於1月31日前發放。

留言時間2019/01/16
主題六輕1200元
留言者
內容請問 我3年前戶口遷至虎尾,105年8月已把戶口遷回台西,想說福利金會於107年11月15日會入帳,去刷了存摺沒下來,所以戶口遷回台西後,要在辦理什麼手續才可以繼續領福利金嗎? 那我該準備什麼資料? 要去哪裡辦理手續? 謝謝
回覆台西鄉民福利金採申請制,如戶籍遷出再遷入,必須重新提出申請才有補助,辦理資料如下: 申請檢附資料:(戶內人口皆為申領人) (一)戶籍謄本(需有申領者及戶長資料)。 (二)申領人台西鄉農會存摺封面影本(包含戶長及戶內人口) (三)申領人印章 (包含戶長及戶內人口、未滿20歲之未成年 者需攜帶法定代理人之印章)。 (四)代辦人印章及身分證(非本人申請時需帶)。

留言時間2018/11/30
主題路燈
留言者愛台西人
內容五榔通往台西路燈常至早上未熄
回覆鄉親您好,您所反映的事項,本所業務單位已向台電通報,台電服務所回覆將請維修單位巡修點滅控制器故障情形。

留言時間2018/11/27
主題育兒津貼
留言者
內容請問這個月當月的育兒津貼會發放嗎? 其他縣市都領到了
回覆依據衛生福利部育有未滿二歲兒童育兒津貼申領作業要點第6條第1項第7款,核定機關按月發給本津貼,原則應於次月底前完成。

留言時間2018/11/21
主題六輕1200元
留言者許太太
內容請問今年六輕每人1200元的補助款何時發放?
回覆今年的補助期間為106年10月至107年9月,福利金於107年11月15日轉帳入帳戶。

稱呼  
Email  
標題  
驗證碼
驗證碼
 
內容:  
地址:63641雲林縣臺西鄉中山路293號 | 電話:05-6982004 | 傳真:05-6985628 | E-mail:a6982004@mail.taihsi.gov.tw
Copyright © 2006雲林縣臺西鄉公所 版權所有 | 建議使用以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站