TOP
稱呼  
Email  
標題  
驗證碼
驗證碼
 
內容:  
民意交流
 
留言時間2024/07/18
主題回收
留言者貍貍
內容 請問資源回收
有規定一天可以收多少嗎?
回覆 您好:有關您問到資源回收一天可以收多少1事,回覆如下:有少部分鄉親在家中會將可回收物囤積到很多,才一次拿出去,會影響回收車人員在車上做粗分類的時間及作業,並造成沿線家戶回收物排出的容納。請鄉親如果有回收物時,儘可能每天或每隔2-3天將回收物排出。謝謝您的配合!

留言時間2024/07/18
主題忠孝路公所倉庫改建
留言者李小姐
內容 敝人覺得公所可以直接購入忠孝路公所倉庫所在地的土地,改建為本鄉新圖書館或多功能室內運動中心
回覆 好的,本所將視財政許可及未來本鄉民眾休閒育樂發展情況參考辦理,感謝您的建議!!!

留言時間2024/07/17
主題洽談1666線公車增駛本鄉崙豐市區和五港市區
留言者林先生與本鄉北半部鄉親
內容 敦請公所幫我們北半部鄉民向交通部和統聯客運洽談1666線公車增駛本鄉崙豐市區和五港市區
回覆 本件本所已於6月12日反應相關單位,查復所反應增設站位非於核定動線上,若增設將延長行車時間及影響既有站位乘客搭車品質,且原路線申請公告已載明6個月内不得更動經營計畫內容,建議於6個月後再評估。

留言時間2024/07/15
主題洽談台西客運7112線公車增駛本鄉崙豐市區
留言者林先生與本鄉北半部鄉親
內容 敦請公所行公文向臺西客運公司反應許多本鄉北半部鄉親苦無往高鐵站的公車可搭,請臺西客運公司有停靠高鐵雲林站的7112線公車每班都增駛崙豐站


目前台西客運7112線公車只有行駛到麥寮鄉,請公所幫我們北半部鄉民洽談7112線公車增駛本鄉崙豐市區
回覆 本案經本所反應並由相關單位查復,所反應增設站位非於核定動線上,若增設將延長行車時間及影響既有站位乘客搭車品質,且原路線申請公告已載明6個月内不得更動經營計畫內容,建議於6個月後再評估。

留言時間2024/07/03
主題老人福利醫療
留言者丁丁
內容 您好:
要幫家中老人申請身心障礙證明,搜尋貴鄉網站竟無身心障礙申請表下載專區。家人去詢問要變更身心障礙變更等級,也只給一張紙,請家人回去準備資料,並未詳細解說流程。貴鄉的網站需加強。貴所的人員也需加強知識,而不是上班等領薪水。貴所服務等級真的跟六都差太多了,六都的志工都比貴所需經辦人員的知識強。真心希望看到一個不一樣的我的故鄉-台西!!
回覆 親愛的鄉親 您好:
有關申辦身心障礙證明流程,於本所網站「便民服務-申辦須知」項下置有身心障礙證明鑑定應備文件及流程相關說明,可資參閱。因鑑定表及申請表單上需黏貼申請人一吋照片並核印本所社會課戳章註明領表日期,如需變更障礙等級則另需檢附醫師開立的診斷證明書一併黏貼於鑑定表內,爰需備齊申辦文件後方能完成製表。感謝臺端寶貴的意見及指教,本所將加強相關服務。

留言時間2024/06/06
主題 公所向交通部爭取高鐵接駁公車延駛崙豐
留言者丁先生
內容 請公所和李鄉長向交通部爭取高鐵接駁公車延駛崙豐市區,最好五條港也停靠,以便利本鄉一大半鄉親的交通。
回覆 本所已將台端之意見轉報相關單位。

留言時間2024/06/05
主題克服海平面上升,守護家鄉
留言者謝先生
內容 地球暖化導致海平面可能十年後就會淹沒家鄉了,為了避免家鄉消失,敦請公所與縣府儘速聯合行公文至立法院和行政院各部會籌設“對抗海平面上升委員會”
回覆 謝先生您好,感謝台端意見.全球暖化造成氣候變遷及影響,目前是全球關心議題.本所亦將配合各項減碳政策努力作為.

留言時間2024/06/01
主題養殖排水溝問題
留言者丁丁丁
內容 台興段 351地號. 台興段 407地號. 台興段 454地號
有人在水溝養殖牡蠣。
養殖廢棄物不斷損壞累積在水溝
嚴重影響台興段全區魚塭水溝排水
以前退潮可以完全乾 現在退潮跟漲潮都是一樣水位
我聽說以前政府有拿錢趕他們走。 我覺得這樣是不對的
這樣反而讓他們更有本錢
在水溝養殖牡蠣。

回覆 本所已派員現勘並向權管單位(縣府)反應。

留言時間2024/05/24
主題魚塭區61線橋下有大量垃圾
留言者丁先生
內容 台西所 (PF0453-0)台興段 359-1地號 台興段 356-1地號 61線橋下被偷倒超大量垃圾。有刮風就會有大量垃圾飛向魚塭悶死文蛤 61線排雨水水管偷工減料嗎。之前做好不到三個月就掉光
回覆 丁先生你好:你的反應,本所已派員至所述地號61線橋下勘查,確有大量廢文蛤及部分民眾亂丟垃圾情形,因該橋下為交通部公務局轄管,請丁先生可向交通部公務局斗南工務段反應。

留言時間2024/05/24
主題魚塭區61線橋下有大量垃圾
留言者丁先生
內容 台西所 (PF0453-0)台興段 359-1地號 台興段 356-1地號 61線橋下被偷倒超大量垃圾。有刮風就會有大量垃圾飛向魚塭悶死文蛤 垃圾還塞住61線雨水排水溝。下大雨就會滿出排水溝流向魚塭。
回覆 丁先生你好:你的反應,本所已派員至所述地號61線橋下勘查,確有大量廢文蛤及部分民眾亂丟垃圾情形,因該橋下為交通部公務局轄管,請丁先生可向交通部公務局斗南工務段反應。

留言時間2024/05/23
主題新都市計劃區
留言者王小姐
內容 新的本鄉都市計劃區現在進度到哪裡了?
回覆 王小姐您好:
目前第三次通盤檢討已實施,另宥於經費考量,俟縣府有相關經費供申請時辦理第四次專案檢討。

留言時間2024/05/10
主題詢問雲林縣臺西鄉鄉民有醫療保險的保障嗎
留言者許先生
內容 如果有該怎麼申請 條件是什麼
回覆 許先生 您好。
本所為臺西鄉民投保為傷害保險(意外險),如因意外導致死亡或失能,得以申請一次性理賠(非醫療收據實支實付)。攸關鄉民健康,可多加利用台塑企業敦親睦鄰免費健康檢查。

留言時間2024/04/28
主題詢問雲林縣臺西鄉鄉民意外傷害保險
留言者吳小姐
內容 要申請相關保險理賠,請問申請步驟要怎做。
回覆 您好,有關臺西鄉鄉民意外傷害保險:
1. 理賠範圍為失能及死亡,非醫療單據實支實付。
2. 如為申請死亡理賠,請至公所填寫申請表,並帶回繼承系統表,由所有法定繼承人填寫基本資料及蓋章。
3. 如為申請失能理賠,除了因該意外已取得身障證明者外,皆需於「意外發生後滿六個月」始得申請。

除填寫申請表外,會因個案不同,應備文件略有差異,惠請台端來電洽詢 05-6982004#172。

留言時間2024/04/10
主題門牌設置
留言者王先生
內容 你好:是否可以申請房屋門牌設置,方便辨識。謝謝。
回覆 門牌業管單位為「戶政事務所」
申請方式可洽詢「麥寮戶政事務所台西辦公室」

機關地址:雲林縣臺西鄉台西村15鄰民權路1號
連絡電話:05-6982374
機關網站:https://mailiao.household.yunlin.gov.tw/

留言時間2024/04/08
主題牛厝本該有高鐵接駁公車停靠
留言者吳先生
內容 新版高鐵接駁公車為何是新增繞駛下崙而非行駛距離更近的本鄉牛厝村?期待公所爭取
回覆 吳先生您好,本所將向相關單位建議反應增設本鄉接駁車停靠站。

留言時間2024/03/24
主題爭取崙豐郵局
留言者吳小姐
內容 想請公所發公文向交通部爭取在本鄉崙豐街上的和平路增設崙豐郵局,方便年事已高的長輩們就近用郵,降低長輩們的交通風險。
回覆 吳小姐妳好,郵局設置有其評估標準,本所將向其反映進行評估.謝謝.

留言時間2024/03/22
主題垃圾車開的飛快不讓人丟垃坄
留言者台西鄉民
內容 貴清潔隊,您好:
113/3/22下午3:53貴垃坄車和資源回收車,不知是否趕下班,民眾要丟資源回收物品,此台車在五港路像趕火車的不停下來,飛快駛離,本鄉民眾老人居多,請貴清潔單位之垃圾車,不要開那麼快,可以較老民眾丟垃圾,好嗎?謝謝
回覆 您好:您的建言收悉,造成鄉親的不便!首先說聲抱歉,本隊會再加強要求垃圾車及資源回收車司機,行經村落住戶時車速務必放慢,才能方便鄉親及年長者丟垃圾或回收物!也請鄉親事前將垃圾及回收物分類打包,等垃圾車及資源回收車到臨時就可交給車輛。謝謝您的寶貴意見!

留言時間2024/03/19
主題以五港中央路鄉公所周遭成立新都市計劃區
留言者黃先生
內容 新鄉公所落成已久, 懇請以鄉公所為中心, 成立都市計畫區, 擴大加強周遭的硬體建設與綠美化!結合安西府香客人潮, 帶動地方發展~
回覆 黃先生您好:
感謝您的寶貴意見,有關以鄉公所為中心成立都市計畫區一事,本所將納入考量,另公所周圍環境部分,本所已逐步改善,將積極向上級(或中央)爭取經費改善。

留言時間2024/03/19
主題破損排水溝修建
留言者丁先生
內容 請盡速修復山寮村 萬厝段 地號1432 嚴重漏土之田邊排水溝, , 敬請迅速協助!
回覆 已協助通報管理單位並會勘完成,後續管理單位會盡速改善。

留言時間2024/03/17
主題以現今中央路鄉公所所在地成立新都市計劃區
留言者吳先生
內容 新鄉公所落成已久,早就該成立新的台西鄉都市計劃區了,李文來鄉長知道這件事嗎?
回覆 吳先生您好:
感謝您的寶貴意見,本所將會納入考量做後續規劃。

12345678910...
地址:63676雲林縣臺西鄉中央路412號 | 電話:05-6982004 | 傳真:05-6985628 | E-mail:a6982004@mail.taihsi.gov.tw
Copyright © 2006雲林縣臺西鄉公所 版權所有 | 建議使用以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站